> 理财 > 消费 > 正文

2019工资新变化 填报工资个税专扣表需注意

每次有新规实施,几乎都是自月初开始,关于新一年的新规,大多从元旦开始执行,新个税已经实施,关乎2019工资新变化,如果符合相应条件,只要填报完个税专扣信息采集表,职工个人工资或将迎来改变,但你要知道,填报工资个税专扣表需注意这些。

上班族工资新变化
上班族工资新变化

按照新个税法的相关规定,2019工资新变化来了,不仅个税起征点提高至5000元,而且还能享受专项附加扣除,当然,专项扣除也是有前提条件的。职工在新个税法的执行下,能够享受到的附加扣除项有子女教育、继续教育、住房租金、大病医疗、赡养老人以及住房贷款利息,共6项。

工资未达到5000元扣税标准,无需缴纳个税,上述这6大专项扣除额都可附加在5000元的基础上,提升个税起征点,但前提是,职工个人需要符合专项附加扣除的相应条件,比如是否有子女、是否正在赡养老人、是否正在租房居住等等,相信租房子这项是绝大多数工薪族都符合的,不过填报工资个税专扣表需注意。

工资个税专项附加扣除
工资个税专项附加扣除

在填报个税专项附加扣除表时,申请填报者要记得保存好相关的证明材料,也就是用于证明填报者具备享受专项扣除的资料。如果想要填报大病医疗专项扣除,还需要等到明年元旦才可以,也就是2020年的1月1日。另外,职工个人是不能够同时申报住房租金和住房贷款利息这两项的,这些都要注意。