> 理财 > 消费 > 正文

春节抢票大战开启 除夕前一周热门航班票价恢复全价

距离农历2019年春节还有27天,又到春节回家的“抢票”的时间了,大家是坐火车还是飞机回家呢?2019年春节抢票大战开启啦!春运火车票、飞机票开始售卖啦!据了解,飞机票非常紧俏,除夕前一周的热门航班票价已经恢复了全价!

春节飞机票开售
春节飞机票开售

进入腊月后离春节越来越近了,在外打工的朋友满怀着欣喜和期待。同时,2019年春节抢票大战开启啦!大家开始进入抢票大战,拼人品、拼运气。热门线路票数非常紧张,春运飞机票已恢复全价,而春运火车票到现在已经售卖2亿张了!

12月28日,上游新闻记者从携程等订票网站了解到,除夕前一周出发的机票最抢手,飞往哈尔滨、成都、西安、郑州等热门目的地,多数热门时段航班已恢复全价。专家建议,大家不妨通过“空铁联运”、“飞机+巴士”等方式,既能顺利返乡团聚,还能节省花费

记者中国铁路总公司获悉,自2018年12月23日发售春运第一天车票以来,网上网下各种售票方式运行平稳有序,同比总量上升,今年春运铁路第一轮售票高峰平稳度过,铁路部门采取的多项措施进一步提升了旅客购票体验。2018年12月23日至2019年1月6日,全国铁路各种售票方式共售出车票2.0亿张,日均售出车票1332.3万张,日均同比增加189.5万张,增幅16.6%,单日售票量屡创新高。

实际上,“曲线”回家的方式正受到越来越多旅客的青睐。携程可提供“空铁联运”、“公铁联运”、“空巴通”及“飞机+租车”等服务产品,并为旅客智能推荐综合出行方案。

其中,空铁联运覆盖全国225座机场和93个没有机场的城市,空巴通连接全国59个车站和46个机场。上述专家表示,根据历史大数据,选择“中转联程”、“飞机+火车”、“飞机+巴士”等多样化出行方式,旅客不仅节省了出行花费,而且返乡之路更顺畅。比如,2019年2月2日,杭州直飞重庆的机票最低价为1508元。而从杭州先飞太原,再从太原飞重庆,中转联程机票仅为1360元。