> 理财 > 消费 > 正文

蚂蚁借呗怎么突然关闭了 借呗重新开通有哪些技巧?

根据目前消息来看,很多人都会选择网贷的,那么你对于网贷的最基本要求是什么呢?或许就是安全,没有风险了。说起来没有风险的网贷,那么就是蚂蚁借呗了。但是近段时间网友回应称,自己的蚂蚁借呗怎么突然关闭了?

借呗利息多高
借呗利息多高

蚂蚁借呗怎么突然关闭了?这或许是有原因的,其实借呗不会无缘无故的去关闭任何一个人的借呗,当你的借呗出现了关闭现象,这是属于不正常的。所以,在借呗被关闭之后重新开通也是有技巧的,我们来了解一下!

1、有额度从未使用:这种情况就是拥有蚂蚁借呗的额度,但是长期没有使用,那么系统会判定你没有借款的需求,从而关闭的你的借呗额度,将该额度开通给更需要的人。

2、有逾期还款记录:蚂蚁借呗作为信用贷款产品,个人信用的占比是非常重的,就算只有一次逾期还款的记录,那么系统也会对你个人的信用进行重新判定,从而关闭的你的蚂蚁借呗,不再借钱给你。

3、经常性提前还款:蚂蚁借呗本身是一款按日计息的贷款产品,如果说已经约定了还款日期,但是总是喜欢提前还款,系统会认为你的借款需求不大,在你提前还款后,关闭你的借款额度。

4、借钱需求过于频繁:如果在短时间内,经常在借呗上借钱,虽然每一次都能按时还款,但是难免会让系统认为你经常性的会发生资金周转不灵的情况,会判定你的经济状态出现问题,从而主动关闭你的蚂蚁借呗。

首先,你应该保证较为稳定的联系方式;其次,尽可能地多使用支付宝的相关服务,多在余额宝内存款,多用花呗付款,积累个人信用记录。用支付宝缴纳各项生活缴费,从而增强你的个人资质,等待借呗重新开通。