> 理财 > 消费 > 正文

借呗按时还款要利息吗 你知道利息是怎么算的?

自从支付宝出现在我们的生活中,越来越多人使用支付宝了,而且现在支付宝的功能非常强大了。尤其是支付宝里面的借呗,许多人都已经开通了,如今有人问借呗按时还款要利息吗?

借呗怎么样
借呗怎么样

如今在生活中,好多人都有使用借呗的,而且借呗可以随借随还,给大家带来很大的便捷。但是现在,借呗按时还款要利息吗?这个问题是大家比较关心的,那么,你知道利息是怎么算的?

借呗按时还款要利息吗?其实每月按时还款看是需要看我们是怎样的一个还法了,如果说我们没有在蚂蚁借呗这个平台上进行分期,并且这个月就把上个月的欠款全部还清了,那么是不会收取一分钱利息的。而如果是我们已经把上个月的欠款做了一个分期,那么分期之后每个月虽然我们都能够按时还款,但还是要收取我们每个月的分期手续费用的,这一点和其他银行的信用卡使用规则是大致相同的。

借呗利息计算方式

蚂蚁借呗的利息是按日收取的,按日计息,因每个账户综合评估情况不同,所以利率也不同,具体以页面显示为准。如果提前还款,利息则按照实际使用时间进行计算。举个例子:你的日利率为万分之五,贷款10000元,则每日利息为5元。如果您借款30天,则利息共150元。