> 理财 > 消费 > 正文

哪些年货不能够买 告诉你这些一定不要买

每到年末的时候,其实人人都会忙着放假的事情,但是对于部分市民来说,年末到了当然是要准备好年货了,年货是过年时候必备的,如果没有年货那么过年就没有太大意义了,但是说起来年货,你知道哪些年货不能够买吗?

网购年货怎么样
网购年货怎么样

其实,年货不一定什么都要买的,比如类似一些添加剂的年货,这些千万不要去购买了,毕竟现在有很多商家为了利益,将有毒年货一起出售,蒙骗消费者,所以购买春节年货也是一个重要的事情,不要盲目的选购!

年货有哪些
年货有哪些

1、瓜子:其实瓜子什么时候都会有的卖,但是在春节的时候瓜子品种最多了,什么口味的瓜子都会有的,但是你确定你敢吃这样的瓜子吗?据悉,这些五颜六色的瓜子都是添加了化学剂的,所以不要买。

2、花生:其实在这里普及一下花生的知识,花生是最容易受潮的,在受潮之后会产生黄曲霉菌,对人体会造成一定的危害。所以,在春节的时候能够不买花生就尽量不要购买了,而且买回来之后不要存放太久的时间!

3、核桃:核桃一直以来被认为是可以美容的,而且常吃的可以有养颜抗衰老功效的,不过也可以补脑的。但是在选择核桃的时候,一定要留意黑色斑点,明显纹路,如果闻起来不是太新鲜的核桃,建议三思购买了!