> 理财 > 消费 > 正文

春运火车票实施折扣 如何在官网购买打折车票

距离春运的首日还有不足半月,但春运首日的火车票是所剩无几了,跟随时间的推进,春节前的火车票已经全部发售,截至昨天,春节当天的火车票已经开售,但你知道春运火车票实施折扣吗?如何在官网购买打折车票呢?

春运火车票打折
春运火车票打折

当时间越发靠近春运的时候,春运火车票只会越来越抢手,我们知道,自2019年1月6日起,旅客可以通过网络购买除夕当天(2月4日)的火车票,2019年1月7日可购买春节当日(2月5日)的火车票。根据上海12306消息称,2019年春运火车票实施折扣价格,在现行票价的基础上实行6.5-9折的优惠。

值得关注的是,春运火车票实施折扣分春节前和春节后,节前可以打折的列车有成都东、成都、淮北2批车次至上海的票价,还有贵阳至上海南的车票,票价执行日期都在2月1日至4日期间。此外,春运火车票实施折扣优惠的节后票价车次,分别有上海至西安、成都东、成都、连云港东、淮北、昆明、南昌等车次,执行日期大多都在2月5日至3月31日。

春运火车票购买方式
春运火车票购买方式

那么旅客们该如何在官网购买打折车票呢?首先第一步是登录12306官网,随后输入出发地、目的地,进而选择乘坐日期,点击查询,查到打标注有“折”车次的车票即可点击预定,预订之后提交订单即可完成。