> 理财 > 消费 > 正文

日本征收离境税 每人每次为1000日元税费

近年来,我国有不少人喜欢去日本旅游,体验一下风土人情,同时,去到日本大家喜欢买买买!喜欢去日本旅游的朋友注意了!1月7日起日本征收离境税了!那么,收离境税多少呢?据了解,每人每次为1000日元税费。

日本旅游
日本旅游

每年许多中国人都会前往日本旅游,美丽的景点吸引了大家,当然,去日本需要签证才可以进行日本,但是,你听说过,离境也收费吗?然而,现在日本征收离境税啦!连日本人离境也收取税费,据说,这些税费是用于改善旅游环境。

报道,自2019年1月7日起离开日本的个人将被征收国际观光旅客税(离境税),每人每次为1000日元(约64元人民币)。据悉,近年来,访日外国人激增,2018年预计达到3000万人。日本政府提出到2030年使访日游客增加至6000万人的目标,将通过新税加快完善方便访日游客旅行的环境。

报道指出,征税对象者不分国籍,为2岁以上的出国者。乘私人飞机等自己拥有的飞机或船舶离开日本时,需要自行办理纳税手续。据报道,离境税原则上由离开日本时乘坐的飞机或船舶的运营公司代收。航空公司和船舶公司将在票价上增加国际观光旅客税,代替出国者缴纳。

征收上来的离境税将用于改善日本的旅游环境及在海外推广日本,包括加速建立海关通关面部认证系统、增加景点解说语言种类等。选择在这个时间节点上开始征收也是有一番“小心思”的——不仅要在东京奥运会之前,还要赶在中国新年前。