> 理财 > 消费 > 正文

天津保健品乱象 查扣违法保健品数量639件

对于保健品,其实很多人都会比较喜欢吃的,毕竟现在一些保健品夸张宣传,更加容易让到消费者去相信了。近日,天津保健品乱象遭到了调查,目前已经有29家违法经营单位被查办了!

保健品有哪些危害
保健品有哪些危害

对于天津保健品乱象一事,很多人都表示不敢相信的,其实说起来保健品,你吃保健品的真正意义是什么呢?或许,现在保健品乱象问题经常被爆出,建议你少一些选择保健品了,据悉天津市已经查扣违法保健上百件了!

按照天津市统一部署,天津市市场监管委会同天津市委政法委、天津市卫生健康委等10部门自1月2日起开展为期3个月的集中打击、清理、整顿保健品乱象专项整治行动。截至昨日,天津市检查保健品生产经营企业(场所)3747家,开展宣传活动87场,张贴宣传海报4431张,发布宣传信息1570条,查办违法经营单位29家,对涉嫌会销及虚假宣传的10家保健品经营单位立案查处,取缔欺诈虚假宣传保健品经营户6家,查处涉嫌违法保健品经营单位13家。

自专项行动开展以来,天津市市场监管委严格落实《天津市人民政府办公厅关于开展集中打击清理整顿保健品乱象专项整治行动的通知》有关要求,加大案件查办力度。1月6日上午,天津市市场监管委组织班子全体成员分8组赴天津市16个区和海河教育园区开展整顿保健品乱象专项督导。

河西区加强对网络虚假宣传保健品的网站监测,依法查处11家问题网站。静海区当场查获一起3名违法分子采用会议销售方式虚假宣传“康奇”保健品案件。西青区市场监管和公安部门当场查获一起2名违法分子采用会销方式虚假宣传兜售“灵芝鼻炎清”和“三七粉”等案件。