> 理财 > 消费 > 正文

不上征信的贷款就可以无所谓吗 还有这4种后果等着你

随着社会的进步,我们生活中的很多地方也发生了很大的变化,贷款消费的习惯已经成为了现代人的一种常态,办理贷款的人数更是不计其数。那么对于一些不上征信的贷款就可以无所谓吗?在这里郑重告诉你,不还你将面临4大严重后果!

不上征信的贷款有哪些
不上征信的贷款有哪些

目前个人征信问题与我们的人日常生活息息相关,要是在贷款上或者办理信用卡上,出现逾期不还的情况,要是情节严重者,那么你就会被拉进征信黑名单,不仅在下一次申请贷款的时候难,甚至连坐高铁、飞机等都可能会受影响,当然,有些贷款是不会上征信的,那么不上征信的贷款就可以无所谓吗?其实不是的,还有这4种后果等着你呢!

1、罚你很多的钱

反正不上征信,逾期就逾期吧,还不上就还不上吧!要知道,你还将面临着高额的罚息,要按照合同贷款利率的水平上另加收的30%-50%。

2、“呼死你”的催收

你不还钱,自然债主会找你要钱,他们会想尽一切办法联系你,你身边的朋友、家人、同事都会被各种电话骚扰,弄得你都没有面子再见身边的人!

3、你会进入同行黑名单

即使你上不了银行的征信,但是贷款行业也是有自己的行业黑名单的,你会进这个黑名单,因为网贷公司建立大数据机制,你的逾期信息也会有记录,这样以后你就无法再申请网贷了!

4、被起诉

如果以上这些你都不在乎,但是这点你是逃避不了的,那就是起诉,如果网贷平台是合法的,你逾期不还也找不到人,那么平台会向法院起诉你赔偿,这你就必需要面对了,如果认定你是老赖了,你的生活将处处受限!