> 理财 > 消费 > 正文

学生能办理信用卡吗 办理时需要注意这些

银行卡相信绝大多数人都有,包括正在接受普通教育的中学生,个人办理的,或是父母的,但是信用卡就不一定了,不是所有人都能顺利办理信用卡,那么学生能办理信用卡吗?这是学生申请信用卡首先要面临的问题,按银行规定,银行可以为学生发放信用卡,但办理时需要注意这些。

学生办信用卡要注意
学生办信用卡要注意

信用卡是一种信贷支付工具,持卡人在具备还款能力且符合条件的情况下向银行申请贷款,银行在核实持卡人相关信息及凭证后,为其放贷。但是众所周知,作为一名学生,他不仅没有固定的工作,更不会有稳定的工资收入,又何来的偿还能力呢?这通常是银行所考虑的方面,那么学生能办理信用卡吗?

学生可以申请办理信用卡,不过按照银行的规定,该名学生必须要满18周岁才能办理信用卡,这是绝大多数乃至所有银行都必须遵循的原则,也是学生办理信用卡的首个门槛,所以学生在申请信用卡的办理时需要注意这些,办卡的第一步一定是出示学生个人的身份证,在银行确认你年满18周岁之后,还要看你的还款能力如何。

学生怎么申请信用卡
学生怎么申请信用卡

即便作为学生的你已经年满18周岁,但毕竟你的身份仍是学生,仍旧没有能力挣钱,偿还能力也微乎其微,那么在办理时需要注意这些,银行会要求你提供第二还款来源,也就是除了你个人之外的第二个能为你偿还贷款的人,同时还要得到第二还款人的书面同意证明。

不过这里需要提醒一下各位申请人,学生申请办理信用卡不一定首次就能成功,所以要有这样的心理准备,因为银行在规范学生办理信用卡方面还是较为严格的,首次申请信用卡不成功可以继续申请,但建议不要在同一家银行申请办理,可放眼多个银行机构试试,不过学生办理信用卡,一定要让信用卡得到正确的使用。