> 理财 > 消费 > 正文

全国首个5G地铁站 免费连高速WiFi覆盖整个站厅

大家都知道一直以来有关于5G的消息不断的传出来,所以现在好多人是很期待5G的,但是你知道吗?如今,全国首个5G地铁站在成都正式开通了,那么,意味着5G时代离我们越来越近了?

5G地铁站亮相
5G地铁站亮相

你期待5G网络的到来吗?其实好多人希望快点能够用上5G的,大家应该知道5G网络到底有多快了吧!然而现在,全国首个5G地铁站开通了,免费连高速WiFi覆盖整个站厅,而且用户不用换手机即可体验5G快感。

步入2019年,5G大势喷薄欲出,四川成都走在了前列,继去年11月底推出全国首个5G示范街区之后,现在又建成了全国首个5G地铁站。1月5日,中国移动四川公司宣布,成都地铁十号线太平园站成为全国首个5G地铁站。据介绍,太平园站通过5G网络转化的高速Wi-Fi信号已经覆盖整个站厅,将成为移动对5G室内分布系统进行测试的重要场所。

目前,5G服务大多是通过将5G网络转换为Wi-Fi热点的形式服务用户。此前在成都5G示范街区,大家可以搜索到“CMMC-5G”开头的免费Wi-Fi热点,它就是由5G信号转化而来,下载峰值超过600Mbps。据四川移动介绍,目前成都已有多个区域开通5G网络,包括:成都远洋太古里、天府大道软件园、四川移动高升桥营业厅、天府新区兴隆湖、大熊猫繁育研究基地,成都双流国际机场、成都新机场、成都地铁、锦里、宽窄巷子、春熙路等交通枢纽和地标区域,以及4A和5A级景区也正在开通中。