> 理财 > 消费 > 正文

个税app正式启用 这份个税完整攻略请收好

众所周知,进入2019年的第一天,就已经正式实施了一个与我们息息相关的优惠政策,那就是新个人所得税法已经正式实施。然而为了方便市民们,相关部门还推出了一个个税APP,现在这个个税app正式启用了,那么大家知道该怎样使用呢?这份个税完整攻略请收好!

个人所得税APP如何填报
个人所得税APP如何填报

2019年是一个值得庆祝的好日子,一是我们公历新年,二是新个税正式实施的重要日子,并且还可以参与6项专项附加扣除,当然这个也要符合个人所得税专项扣除的条件才能参与的。接着就来了一个个税app正式启用的好消息,但是关于新个税的很多问题,想必很多人都是不怎样了解得,下面我们一起来了解了解吧!这些都是对我们有益无害的。

个人所得税APP如何下载

目前,应用已在各大主流手机应用市场上架,应用名为“个人所得税”,大家可以在上述应用商店搜索“个人所得税”下载安装。使用安卓系统下载应用的小伙伴们要注意了,下载前需先确认该应用来源于国家税务总局,才能成功申报。同时,广大纳税人可通过国家税务总局、各省电子税务局入口,进行手机APP扫码下载。

APP如何注册

当前,个税APP支持人脸识别认证和大厅注册码两种注册模式。人脸识别认证注册模式,即通过输入居民身份证号码和姓名,然后与公安系统动态人脸识别,验证通过后再填写账号和手机号码,短信验证通过后完成注册。

注册后如何填报专项扣除信息

注册完成后,登入APP,可以很清晰的看到专项附加扣除的功能菜单,分别是子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金和赡养老人六项内容。点击任意内容,页面都会弹出一个提示窗口,告诉我们需要准备的哪些资料。

个税APP进不去怎么办

目前APP的运行非常顺畅。一般来说,个税APP进不去是因为网络连接异常或所连接的服务正在停机维护。请先验证手机是否能正常上网。如果能正常访问其他网上信息,可能是个税APP服务器正在停机维护。

不小心填错了怎么办

没关系,信息录入错误可以修改作废,重新开始填写。

如果app用不了怎么办

可以从各地税务机关的门户网站下载,或者登录自然人税收管理系统扣缴客户端,进入专项附加扣除信息采集菜单,选择其中的任意一项专项附加扣除入口,点击导入按钮,选择模板下载,即可下载最新的电子模板进行填写。

把电子模板报送给单位的,单位将电子模板信息导入扣缴端软件,在次月办理扣缴申报时通过扣缴端软件提交给税务机关同时将电子模板内容打印,经员工签字、单位盖章后留存备查。

如果无法使用电子方式填写,可以选择到办税服务厅或单位相关部门领取纸质报表等方式,填写好的纸质表格可以提交给单位,单位如实录入扣缴端软件,在次月办理扣缴申报时通过扣缴端软件提交给税务机关,同时将纸质表留存备查。