> 理财 > 消费 > 正文

北京站绿皮火车停运 曾因低廉票价深受旅客青睐

绿皮火车是一种过去的老式火车,它曾经作为铁路旅客运输的主力军,可是随着时代的发展,这些绿皮火车也渐渐被淘汰了,近日北京站绿皮火车停运,这意味着绿皮火车即将要退出铁路客运的舞台,曾因低廉票价深受旅客青睐。

北京站最后一班绿皮火车
北京站最后一班绿皮火车

绿皮火车在二十世纪九十年代之前较为普遍,它的速度因车型而异,但价格和火车票价都十分低廉,因为外表是墨绿色,所以被称为绿皮火车,此次北京站绿皮火车停运的就是北京站的最后一班绿皮火车了,同样也是京津铁路线上运行的最便宜的一趟绿皮火车。

绿皮火车曾因低廉票价深受旅客青睐,也因为它的缓慢速度和复古车厢,给旅客和铁路爱好者带来了不一样的美好体验。根据2019年新的列车运行图调整方案,北京站绿皮火车停运,包括由北京站始发、杨村站终到、经停廊坊北、黄村站的绿皮火车小慢车6451/6452。

由于北京站绿皮火车停运,许多铁路爱好者和摄影爱好者都纷纷前往北京站,因为这是北京站的最后一趟绿皮火车,所以大家前来告别并留下纪念,它曾因低廉票价深受旅客青睐,虽然没有空调,而且车速缓慢,但却是农民工、低收入者出行的首选。