> 理财 > 消费 > 正文

贷款买车需要哪些条件 买车的流程怎么走?

如今好多人都有购买属于自己的汽车了,但是对于普通的老百姓来说,买一辆车是需要花掉大部分的钱的,所以现在好多人对贷款买车特别青睐的。那么,你知道2019贷款买车需要哪些条件呢?

贷款买车需要哪些费用
贷款买车需要哪些费用

其实现在贷款买车是许多人首选方式之一了,因为贷款买车不仅能够享受到便捷的出行,还可以减轻我们的经济压力。但是现在,贷款买车需要哪些条件呢?下面我们来看看买车的流程怎么走?

贷款买车需要哪些条件?其实年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力的公民;具有合法身份证件,有当地常住户口或有效居住证件;贷款的个人要具有稳定的职业和经济收入或易于变现资产,足以按期偿还贷款本息;贷款人自有资金足以支付建设银行规定的购车首付款;贷款人必须提供银行认可的担保;贷款人愿意接受银行认为必要的其他条件。

贷款买车流程

申请人要提出车贷申请。在看好拟购车辆后,需要填写汽车消费贷款申请书、资信情况调查表,并连同个人情况的相关证明一并提交贷款银行。银行在收到申请之后将对申请人进行贷前调查和审批。审核通过后,银行会通知借款人填写各种表格,以及借款合同、担保合同、抵押合同,并办理抵押登记和保险等手续。最终银行发放贷款。借款人将首付款交给汽车商,并凭存折和银行开具的提车单办理提车手续。

在申请个人汽车消费贷款的过程中,申请人需要身份证复印件,户口本复印件,结婚证复印件,收入证明,银行流水单,房产证复印件等等手续。总而言之,慎重选择贷款买车模式是贷款买车流程最重要的一步。