> 理财 > 消费 > 正文

首批5G手机明年上市 2020年可降至1000元

一直以来有关于5G手机的消息未停止过,其实现在好多人是很期待5G手机的,加上现在各大手机厂商都在制造5G手机。但是现在,根据最新消息得知,首批5G手机明年上市了,你期待吗?

5G手机最新消息
5G手机最新消息

如今5G手机吸引了许多人的关注,相信大家都知道5G网络的速度是有多快的,好多人都想尽快用上5G手机。据了解,首批5G手机明年上市了,价格在8000元以上的,2020年可降至1000元。

据中国移动预测,2019年5G预商用阶段,上市测试、预商用的5G终端可能在30款以上,其中5G手机价格预计在8000元以上,数据类终端价格可能在3000元以上。

业内人士表示,对于很多智能手机用户而言,8000元+的价格无疑是偏高的。虽然目前市场上售价超过8000元的手机也有几十款,但这些高价手机很多都是顶配版或者定制版,普及率不见得高。例如华为Mate20RS保时捷版、OPPOFindX兰博基尼版、三星W2019、三星GalaxyNote98GB版、8848钛金手机M5、MotoZ2018等。大规模通用机型售价高达8000元以上的,仅有苹果一家厂商。

“工信部的数据显示,截至2018年10月末,我国4G用户总数达到11.6亿户。在这么多用户里,大多数用户其实都是不青睐高价手机的。”业内人士介绍说。不过,中国移动同时也预测称,到了2020年5G规模商用阶段,5G商用终端品类将进一步丰富,有望达到60款以上,届时5G手机的门槛可能降至1000元级别。