> 理财 > 消费 > 正文

手把手教你填个税表 个人所得税APP正式上线

个税已经有了最新的调整,相信大家都已经十分了解了,毕竟个税对于我们来说也是十分重要的,而且关乎到我们个人利益的。据悉,现在个人所得税APP已经上线了,你知道怎么操作吗?现在小编手把手教你填个税表!

个税税率表
个税税率表

河南省税务局相关人士表示,根据国家税务总局近日发布的《个人所得税专项附加扣除操作指引》,2019年1月1日,国家税务总局将正式发布远程办税端,其中就包括一款手机APP“个人所得税”。纳税人下载该APP后,只需完成实名注册,即可按照如下步骤填报专项附加扣除信息。

新个税如何计算
新个税如何计算

第一步首页选择“我要申报专项附加扣除”。第二步填写或确认基本信息。第三步填写专项扣除信息。第四步填写其他信息。目前,“个人所得税”手机APP已经可以在主流应用商店下载,注册功能已开放。

个人如何办理个税扣除申报

一共有两种方式。一是由单位代扣。纳税人愿意将自己的相关专项附加扣除信息提供给单位,单位在每个月发放工资时,就可根据个人申报情况进行扣除。二是自行申报办理。纳税人只要结合自己的实际情况申报相关信息就能享受扣除。也可以在第二年汇算清缴时,自行到税务机关申报信息办理扣除。

快速应对6项专项附加扣除

一、对条件。比对6项专项附加扣除条件,看自己符合几项。二、报信息。无论你是公司代扣还是自行申报,都仅需填写并报送专项附加扣除相关信息即可。具体填报方式有四种。

1、下载手机APP“个人所得税”。2、登录河南省电子税务局网站。3、电子信息表填写。4、纸质信息表填写。(后两种可在税务机关网站上下载)另外,选择单位代扣的填写相关表格递交单位财务或者人力资源部门,也可通过手机APP或网页填写后选择推送给扣缴单位。三、留资料。留存资料不需要提交,申报时既不需要给税务机关,也不需要给扣缴单位。

专项附加扣除政策资料

纳税人享受专项附加扣除政策,根据其选择享受的时点不同,只需要向扣缴单位(发工资预扣税款时享受情况下)或者税务机关(次年综合所得汇算清缴时享受情况下)填报相关信息即可,其他资料由纳税人自行留存备查。无论哪个时点享受,信息提交方式有多种,纳税人既可以选择通过手机或者电子税务局网页等远程办税端提交,也可以选择用电子或者纸质报表等方式提交。

手把手教你填个税表,其实填个税资料十分简单的,只要你跟着步骤去做就可以了,不过还没有下载个税APP的就要先去下载了,也可以在个税里面了解一下最新的消息,对于自己也有好处的!