> 理财 > 消费 > 正文

长江刀鱼正式禁捕 长江刀鱼不可以进行买卖了吗?

天价长江刀鱼相信大家都已经听说过了,毕竟长江刀鱼不是人人都可以吃得起的,因为价格十分的昂贵。但是近日,农业部发布消息指出长江刀鱼正式禁捕了,从2月1日起正式停发三种天然资源捕捞证。

长江刀鱼多少钱一斤
长江刀鱼多少钱一斤

为贯彻《国务院办公厅关于加强长江水生生物保护工作的意见》,落实长江流域重点水域禁捕工作部署,保护长江流域水生生物资源,根据《中华人民共和国渔业法》有关规定,对长江流域专项捕捞管理制度进行调整,现通告如下。

自2019年2月1日起,停止发放刀鲚(长江刀鱼)、凤鲚(凤尾鱼)、中华绒螯蟹(河蟹)专项捕捞许可证,禁止上述三种天然资源的生产性捕捞。原农业部2002年2月8日发布的《长江刀鲚凤鲚专项管理暂行规定》(农渔发﹝2002﹞3号)同时废止。未来上述资源的利用,根据资源状况另行规定。

长江刀鱼正式禁捕很多人都表示太突然了,这无疑对于渔民来说也是一个极大的损失,因为长江刀鱼被禁捕之后收入也少了。但是也有消费者以及商家质疑,是不是长江刀鱼不可以进行买卖了呢?其实,现在只是禁捕而已,并不是禁售,市民仍然可以买到长江刀鱼!