> 理财 > 消费 > 正文

2019将有大变化 直接关乎你的车子房子和票子

2018年12月31日24点刚过,2019年就来了,时间的秒针从未停止转动,从2018到2019也只是一秒间的距离,不过2019将有大变化你了解了吗?这些将直接关乎你的车子房子和票子,一大批新规在2019年元旦当天就开始实施了,快来看看都有哪些?

个税法2019大变化
个税法2019大变化

首先是上班族最为关心的个税问题,2019年1月1日起已经开始实施新个税法,六项专项附加扣除政策也正式执行,只要满足相应条件,都能享受到扣除个税的福利,5000元的个税起征点在专项附加扣除面前,完全只是一个最基础的个税扣除标准。若符合条件并在5000元的个税扣除基础上,再扣除子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金、赡养老人费用,月入万元有望零个税你知道吗?

另外,广东2019将有大变化,从2019年3月1日起,广州拟实施国六标准,这意味着,国五及以下标准二手车辆不能跨市转入广州,唯有符合国六标准的新车才能在广州销售。从2019年5月开始,外地车牌广州“开四停四”免限行需申请登记,说了将直接关乎你的车子房子和票子,你的车子还好吗?

广州拟推租房新规
广州拟推租房新规

再说到房子,广东2019将有大变化,广州市住建委发布《广州市住房和城乡建设委员会关于完善商服类房地产项目销售管理的意见》,表明一手公寓、商品、写字楼产品均允许出售个人。此外,广州还将推出租房新规,出租人的租房面积不得少于5平方米。

广东深圳在2019将有大变化,先是深圳社保缴费比例的调整,还有磁条型社保卡、一代IC社保卡的即将停用,再到东莞入户政策的再次调整,样样都是新变化,毫无疑问,它直接关乎你的车子房子和票子,也将能以更低的价格买到香港的产品,因为港澳货物自2019年起零关税入内地。