> 理财 > 消费 > 正文

元旦消费大数据 自热小火锅消费增长520%

今年的元旦节的假期已经放完,元旦节的三天假期里,你知道什么东西最受欢迎吗?然而,现在元旦消费大数据正式出炉了,其中,自热小火锅非常受欢迎!据了解,2018年12月份以来,自热小火锅比2017年增长520%!

自热火锅
自热火锅

现如今,消费市场非常火爆!尤其是在冬季,是最热购物季,去年年底是火锅受欢迎,还是衣服方面比较受欢迎呢?现在元旦消费大数据正式发布了!“辣消费”独占鳌头,除此之外,一些懒人神器也是受到不少人青睐,成为了新宠。

元旦假期,消费市场火热,在刚刚过去的年底的购物季中,有哪些东西让大家动心又破费的呢?一起来看看大数据。

辣消费独占鳌头 精致派刷尽存在感

购物永远是不变的话题。一点也不饿,却总想吃东西,仅仅是因为嘴巴很寂寞吗?美食依然是填补寂寞的好方法。进入冬季,身体需要更多热量抵抗低温。数据显示,自2018年12月以来,辣消费独占鳌头,自热小火锅消费较2017年增长520%,辣兔头消费增长11倍之多。

在味蕾得到满足的同时,精致派也刷尽了存在感。数据显示,2018年11月,蛋白粉、香薰、修眉25件套,成为精致生活的代表宝贝。搜索蛋白粉的人,较2017年同期增长了3.2倍;香薰的搜索量同期增长41%。

“懒人消费”增长快

不想打扫卫生,又爱干净?躺在床上,又想拿东西?怎么办?不少商家打出“懒人神器”、“懒人必备”等搜索标签。如机器人扫地机、懒人减肥仪、自动擦鞋机等,逐渐成为商家宣传的“新宠”。

阿里数据显示,2018年以来,懒人居家用品销量增长28%,懒人美妆用品销量增长150%,懒人智能设备销量增长超3成。辞旧迎新之际给家里做个大扫除的需求,更加刺激了“懒人消费”。苏宁易购数据显示,2018年12月以来,家电清洗服务的订单同比增长了210%,家庭保洁服务的订单同比增长775%,窗帘洗护服务的订单同比增长367%。