> 理财 > 消费 > 正文

猪瘟疫情最新消息 山西泽州县发生非洲猪瘟疫情

非洲猪瘟疫情打算在中国是懒着不走了吗?根据猪瘟疫情最新消息,在2018年12月30日又一个省份被入侵了,那就是山西泽州县发生非洲猪瘟疫情,目前该省已经采取应急响应机制,并且有效处置。

非洲猪瘟有什么危害
非洲猪瘟有什么危害

据悉,12月30日17时,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经山西省动物疫病预防控制中心确诊,山西省晋城市泽州县一养殖场发生非洲猪瘟疫情。截至目前,该养殖户存栏生猪8016头、发病24头、死亡7头。

疫情发生后,农业农村部立即派出督导组赴当地。当地已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及其产品调出封锁区,禁止生猪运入封锁区。

据猪瘟疫情最新消息,目前上述措施均已落实。当地的市民不要恐慌,这场非洲猪瘟疫情是不传人的,市面上的猪肉也是经过检疫合格之后才售卖的,所以大家可以放心食用当地的猪肉。当然当地的养猪户也一定要做好预防工作,以免疫情扩散蔓延。