> 理财 > 消费 > 正文

买错机票该怎么办 需要改签或者退票要知道这些!

乘坐飞机出行是要先提前买好飞机票的,特别是在节假日的时候提前买票才能买的到票的,但是常常有人马虎,在购买机票的时候会将信息填错或者是名字填错的现象,那么买错机票该怎么办呢?

买错机票改签
买错机票改签

对于旅行爱好者来说,大部分人喜欢坐飞机飞往不同的地方,但是对于第一次坐飞机的人,难免会遇到一些或大或小的问题,当然买错机票也是非常常见的,但是总不能在机场干着急吧?需要改签或者退票的旅客还是要了解一些问题的。

买错机票解决方法

首先在我们的生活中购买机票的时候一定要再三确认,特别是现在网上的购票平台众多,买飞机票是非常便利的,像是填错信息的概率也几乎是为0的,但是如果是身份信息或者是名字都填错的话这买错的飞机票就要作废了,取票后发现有错误可以找机场的员工进行帮助处理。

买错机票退票
买错机票退票

不过买错机票该怎么办?需要改签或者退票的话,你买错了时间是可以改签的,但是打了3折的特价机票一般是不能改签的了,只可能退燃油费,还有4到7折的机票是可以改签的,但还是要收取手续费的,另外你买错了班次或者是买错了需要抵达的目的地,都是可以进行改签的,退票要看具体情况而定要不要手续费,所以消费者买错机票要注意了!