> 理财 > 消费 > 正文

70余平台欠20多万 网络平台借款无法还上

现在通过网上借贷款的人有很多,因为手续的越来越便利让不少人都陷入其中,手机上的借贷平台是有很多的,大家可以根据自己的需要下载软件进行借款,但是借钱肯定是要按时还款的,但是却有人网络平台借款无法还上,70余平台欠20多万,这是怎么回事呢?

网贷欠款
网贷欠款

欠债还钱天经地义,对于一些资金紧张的人来说,这借款平台的存在无疑是大有用处的,但是对于一些学生来说,有时候抵挡不住诱惑,看到自己心仪的商品没有钱买,又或者花钱大手大脚生活费不够的时候,就开始了一条不归路。

女大学生借款无法还上

河南某高校大二学生小谢今年19岁,每个月家里都会给她1000元左右生活费,有一次因为急需用钱家里还没打生活费,就在一个平台上借了一两千元。小谢说,该平台的利息不高,只有几十元,她陆续借了六七次,每次借两三千元,直到平台提示借款额度已用完。

据小谢说,平台上还有一些钱没还清,又不敢和家里说,这时有人加她QQ好友。“他加我后说可以给我推荐借款平台,但成功放款后要收20%手续费。”急于还清借款的小谢下载了对方推荐的借款平台,“贷款量逐步增多,贷了还,还了贷,累计有二十多万元。”

网络平台借款
网络平台借款

一家名为“信用记账”的借款平台上,今年11月21日借款金额2000元,服务费600元,11月27日,显示已产生逾期滞纳金1320元。“随花花”、“满意袋”、“九秒贷”等类似借款平台,在小谢的手机上有70多个。小谢说,因为无法还上借款,过了几天,手机通讯录里的300余个亲朋好友纷纷遭到骚扰。

11月27日电话里听说女儿有三四万元贷款到期,小谢的母亲王女士大为吃惊,他们家的收入全靠丈夫一人在外打工,年收入4万元。担心不赶紧还上会影响女儿声誉,王女士赶紧汇款过去,结果女儿吞吞吐吐地说还有十多万。王女士有些崩溃,于是选择了报警,报警后警方说这属于校园贷。不属于他们的管辖范围。

陕西丰瑞律师事务所合伙人律师朱长江介绍,“套路贷”是违法的,往往超过国家所设定的贷款利率,可以报警处理。朱长江律师说:“如果所要的利息超出法律保护范围,就不能打任何电话要钱。如果年息在24%以内,正常的给借款人打电话是可以的,因为在借款时,借款人授权同意借款平台复制并保存了通讯录信息,但绝不能诽谤、侮辱和骚扰。”

对于这70余平台欠20多万的事件你怎么看呢?还是要提醒大家花钱要量力而行,不要盲目地在更多的平台借款,否则真的会有像小谢一样网络平台借款无法还上的情况发生。