> 理财 > 消费 > 正文

最新房价排行榜 这个三线城市房价突破天际

有关于房价的最新消息,想必大家都是非常关心的,因为我国的房价处于上涨趋势,尤其是大城市的房价居高不下,使得许多人望而却步。但是现在,最新房价排行榜出来了,这个三线城市房价突破天际。

多个城市房价破万
多个城市房价破万

如今许多人努力打拼就是希望能够买一套属于自己的房价,但是大家都知道现在房价高出天际,使得好多人都不敢购买。如今最新房价排行榜出炉,这个三线城市三亚房价竟比肩北上广深,而且60多个城市房价破万。

2008年领头羊上海房价不到1.4万元每平的均价,现在已经达到5.3万元左右,十年涨幅近3倍;北京则从1.3万元每平升至最新的6.3万元每平,涨幅接近4倍。深圳从1万元左右飙升至最新的5万多元,涨幅超过5倍。广州从8千元下方涨至最新的3.3万元左右,涨幅超过3倍。

近十年来国内房价领头羊可谓城头变幻大王旗。2008年至2009年是上海,房价大概在1.4万元至1.8万元之间;2010年至2011年是温州,房价最高升至3万元以上,如今只有两万元出头;2012年至2015年北京房价常年霸屏,房价最高突破4万元大关。到了2015年中,深圳房价突然暴涨,3万元起步飙升至5万多元,成为领头羊;到了2016年,北京再度取代深圳,成为国内房价最高城市,并稳定至今日。

令人难以想到的是,三线城市三亚的房价竟然常年排在前十名。查阅这个城市的GDP数据可以发现,其GDP排名在三线城市中排名倒数,其房价竟比肩北上广深,令人侧目。只能说,作为海南的三亚,其房价已经突破天际,作为全国的三亚,或能解释一二。

三亚房价比肩北上广深

视频中的数据来源不得而知,但似乎与大众认知符合度很高。另外,记者从房地产协会网站查到的最新全国房价排名数据,与视频中的数据相差无几。如下:视频中的排名唯一不一致的地方在于三亚和厦门的排名互换,视频中三亚房价排名第五,图中排名第四。因此,在两个数据的佐证下,三亚房价比肩北上广深,准确性较高。

实际上,三亚属于三线城市,而且属于GDP排名倒数的三线城市之一。数据显示,三亚2016年GDP只有476亿元不到,位列主要三线城市倒数第一。另外,从人均GDP方面来看,也相对较为一般,只有6.33万元,处于中间位置。在三线城市中,三亚的房价毫无悬念排名第一,甚至可以秒杀各大城市,包括苏州、东莞等准一线城市,是他们房价的数倍。

浙江11个地级市房价破万

和三亚类似,陵水县作为海南岛另一张旅游名片,也进入房价排行榜前十位置,最新达到34954万元每平。海南众多小县城房价也均已破万。如下图,除了三亚和海口属于地级市外,其他地区均属于县级行政单位。此外,像临高、安定、琼海等,房价目前也已破万。这十年来,海南的房价就像是坐了火箭一样扶摇直上。从整体来看,海南大部分地区房价已经破万,而十年前几乎没有破万的地区。浙江省的情况也是类似,且房价破万区域更广,11个地级市房价全部破万。

这十年来,海南的房价就像是坐了火箭一样扶摇直上。从整体来看,海南大部分地区房价已经破万,而十年前几乎没有破万的地区。浙江省的情况也是类似,且房价破万区域更广,11个地级市房价全部破万。最高的是省会杭州,超过3万元每平。第二位是此前全国房价最高的温州,如今刚好破两万,位居第二位。排在最后一位的是湖州,11781元每平。

60多个城市房价破万

十年前,房价破万元的城市只有寥寥数个,而今已经多达60多个,4个直辖市房价也全部破万元。当然,整体上看房价破万的城市仍属少数,约占全部地级市比例的两成左右,这个数据意味着十个地级市中有两个房价破万的。目前浙江省房价破万的地级市数量最多,达到11个。接下来就是江苏省,破万地级市数量为8个,广东、福建均有7个城市房价破万,河北有5个城市房价破万。目前只有吉林、青海、宁夏、新疆等4省没有房价过万的城市。省会城市中房价最便宜的是宁夏银川,不足6000元每平。