> 理财 > 消费 > 正文

春运飞机票提前几天买 春节机票什么时候买最便宜?

春运到了,其实很多人都只会去关心着火车票的问题,但是很多少会关注到机票的,这也是对的,毕竟乘坐飞机回家是不实际的,因为机票太贵了。不过,对于远方的朋友来说,乘坐飞机就是最好的,那么春运飞机票提前几天买呢?

飞机票价格上涨
飞机票价格上涨

记者从航空部门获悉,2019年春运机票已经进入销售期。2019年除夕夜为2月4日,猪年农历大年初一是2月5日。明年1月中下旬将进入一年一度的春运,火车票预售期为30天,将于本月下旬开售春运车票,但是春运飞机票是由各航空公司自行发售,因此各大航空公司及机票代理商从本月开始已经全面打开各个方向的机票销售渠道。

春运飞机票提前几天买?当然是越早越好了,因为飞机票也会出现紧缺的现象,毕竟今年春运回家的人数会持续增加的。但是,对于飞机票我们都知道十分的昂贵,那么在什么时候购买机票最便宜呢?

一般情况下,春节机票提前两个月预订折扣比较大,越是临近春节越是较贵。据各航空公司负责人介绍,一般提前4周至6周购买机票折扣力度最大。“春运客流大,属于旺季,很多没有抢购到火车票的旅客只能购买机票。春运热门航线机票在1月上旬起陆续涨价,到了1月中下旬很可能涨至全价票,建议旅客提前购买有折扣的机票。”

据介绍,除了国内航线,国际航线票价也有明显变化,仅1天内,机票价格就能浮动几千元。据各航空公司负责人介绍,运输淡、旺季机票价格浮动较大,不同购票渠道以及不同时段的票价均有所差异。春节前一周及春节期间机票价格较高,临近购票不如提前购票划算。