> 理财 > 消费 > 正文

ofo及戴威收“限制消费令” 被禁止购房买车旅行

最近大家都相当关注ofo小黄车押金退款的问题,据了解,ofo退押金人数加剧攀升,据近日报道得知,ofo及戴威收“限制消费令”,ofo公司与其创始人戴威均被禁止购房买车旅行,与此同时,也不能乘坐飞机,不能在星级宾馆入住消费。

戴威及ofo公司被限制消费
戴威及ofo公司被限制消费

据最新报道称,目前ofo共享单车的退押金人数已经达到1200万的顶峰,由于线上线下退押无异,加上人数剧增,每天在ofo总部现场退押金的用户排起了长龙队,在线上申请了退押金的用户也排到了几百万名之后,许多并未打算退款的用户,看到这么多的用户都纷纷退押金,大部分用户也都跟着慌了,生怕自己的钱拿不回来。

12月20日消息称,根据中国执行信息公开网的披露,北京市海淀区人民法院于12月4日对东峡大通(北京)管理咨询有限公司下达了“限制消费令”,自此,ofo及戴威收“限制消费令”,该公司与创始人戴威不得进行高消费及非生活和工作必需的消费行为,被禁止购房买车旅行。

根据“限制消费令”要求得知,戴威不得乘坐飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;不得在星级以上的宾馆、酒店、夜总会等场所进行高消费;不得买房、新建、扩建、高档装修房屋;不得租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;不得购买非经营必需车辆;子女不能就读高收费私立院校;不得支付高额保费购买保险理财产品;不得乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位;不得旅行度假。