> 理财 > 消费 > 正文

借2000元最终被逼还130万 男子陷套路贷陷阱

套路贷应该大家对于这个词都步陌生了,随着现在网络发展快速,骗子的各种手段是层出不穷的,常常会看到有人因为不小心陷入套路贷,结果家破人亡或者是倾家荡产也没有办法还清债款的案件,近日又有人借2000元最终被逼还130万,这又是怎么样的套路呢?

借2000元陷套路贷
借2000元陷套路贷

所谓的套路贷其实很多时候手法是一样的,一般会让受害人不断地借钱不断地进行还钱,终究是个无底洞,对于继续用钱的朋友来说,陷入套路贷的机率是很高的,如果你防范心理不强的话,你就会掉进别人布好的陷阱当中了。

借2000元逼还130万

南京市民吴慈仁(化名)2016年9月26日,因为手头有点紧而房贷逾期,吴慈仁根据手机上收到的“凭身份证就下款”的信息,找到了位于南京市新街口某商务楼里的一家小贷公司(以下称A公司),想贷款2000元急用。接待人陈某在知道吴慈仁在浦口区有一套房子后,同意借款,但需要支付利息。

“2000元一个月内归还,利息是500元,到时候您还2500元就可以了,但不能逾期,逾期就是违约。”双方认同后,吴慈仁从A公司借走了2000元。2016年10月15日,吴慈仁打电话给陈某,想提前还款。由此噩梦开始了,因为吴慈仁的称提前还款被说违约了,需要支付3万元违约金。

随后吴慈仁解释无果,陈某将吴慈仁拉进小房间一顿拳打脚踢。在暴力威胁下,吴慈仁只能认可自己违约,在偿还了本金及利息合计2500元之后,并表示愿意赔偿A公司3万元违约金。答应了赔偿违约金,可吴慈仁根本就拿不出3万元违约金。于是又被带到一家小贷公司(以下称B公司)贷款。打了欠条之后,B公司随即给了吴慈仁10万元。

套路贷陷阱要小心
套路贷陷阱要小心

房子被逼做抵押,写下100万欠条只拿到20万,到了约定的还款日期,可吴慈仁根本没有偿还能力。于是又出现了C公司,C公司负责人刘某连哄带骗下,吴慈仁还真的给他打了一张100万的欠条。用自己房子抵押贷款获得的20万,只在吴慈仁银行卡里呆了一会就全没了。这借2000元最终被逼还130万,有人上门让他搬家,他才知道自己房子已经被卖了。

房屋公证手续办完后,刘某打起了房屋的主意,毕竟他之前实际支付给了吴慈仁17万元,如果不能将房子出手,那他就损失17万了。很快,刘某将吴慈仁剩余的近20万房贷还清后,去银行做了解压手续。最终以160万的价格,将吴慈仁的房子卖了出去。发现自己房子被卖了,惊慌之下的吴慈仁才想起去派出所报案。玄武警方当即认定这是一起典型的“套路贷”案件,随即立案侦查。

最终通过一系列取证工作,将这3个小贷公司的9名涉案人员全部抓获。不得不提醒大家,套路贷的危害极大,一旦借钱就会陷入无限的还款当中了,虚增债务、索要房产、催收债务都是放贷人常用的伎俩,一步一步的榨干受害者,所以在遇到套路贷的话,一定要及时报警,维护自己的合法权益!