> 理财 > 消费 > 正文

ofo排队退押金 人数不断激增退完可能要4年

共享单车的出现,确实给我们的生活带来很大的方面,但因为押金难退问题却成为最近热议的话题。近日,ofo因为押金难退被推上看风浪尖,根据ofo排队退押金现场的情况看来,办理退押金的人数不断激增退完可能要4年时间。

ofo退押金人数上增
ofo退押金人数上增

要想共享单车,则需要缴纳押金才能开走,但一旦交押金,想退的话就比较困难了,你看,最近ofo小黄车因为押金问题摊上大事了,很多人都在担心自己的押金不能退回来。目前ofo排队退押金现场看到,等待退押金的用户已经累计达到1200万.

ofo押金有99元、199元两种之多,也就是ofo需要为这些人退还少则12亿、多则24亿的钱款,而考虑到很多人都被“忽悠”着交了199元,即便是按照中间位150元计算也有大约18亿的规模。对于赚钱无门、风雨飘摇的小黄车来说,短时内要拿出这么多钱,几乎是不可能完成的任务。

这两天各种媒体也在纷纷唱衰ofo的前景,或者深挖内幕,无疑会让ofo越陷越深。根据多位网友的反馈,ofo昨日退还了大约1.47万人的押金,如果坚持这样的速度节假日也不休息,那退完1200万人的押金就需要800天,也就是两年零两个多月。

但并不是所有用户都能前进得这么快,有人说昨天的排名是1469780,今天变成了1461692,还有人从9284859变成了9276771,算下来昨天只有8088人成功退款。那么假设昨天退款成功的是1万人左右,再算上节假日休息,全部退完就得差不多4年!

更奇怪的是,不少网友称,自己的排位不但没有前进,还在不断往后退,有的昨天还在800多万位,今天却变成了850多万位。更雪上加霜的是,不但线下讨要押金已经被ofo直言不可能,连续拨打客服电话退款也基本没戏了。

据网友称,ofo400客服已经明确告知,客服不再有直接退押金的权限,一律要去线上排队,更有客服接通电话就直接挂掉。对于这种情况,有律师表示,如果破产清算的话,用户押金是排在后面的,想拿回非常难。