> 理财 > 消费 > 正文

苹果订单转给和硕 计划减少禁令带来的损失

近日关于苹果部分机型被禁售的消息应该很多人都关注,当然苹果做为受欢迎的机型,销量是很不错的,但是此次苹果面临禁售的问题是因为高通的诉讼引起的,为了解决这禁令带来的损失,苹果订单转给和硕,这是真的吗?

苹果手机禁售消息

据了解福州市中级人民法院作出裁定,因侵犯高通两项专利,苹果不得对华出口、销售部分iPhone。原因是因为苹果被高通认为侵犯了专利,因此在国内开启了诉讼相关。

苹果禁售令
苹果禁售令

从相关信息了解到,目前支撑苹果销售的主力机型如iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone7、iPhone 7 Plus、iPhone8、iPhone 8 Plus和iPhoneX等7款机型全部在禁令之内。如果真的不能买这些旧旗舰,显然,苹果只剩下今年的三款新iPhoneX产品。对苹果iPhone手机用户、对消费者而言,苹果与高通决裂,对用户也是有些影响的。

为了应对中国法院周一宣布的iPhone销售禁令,苹果可能会将iPhone的大部分生产订单转交给和硕。和硕已和高通签署了一项专利许可协议,该协议涵盖了iPhone禁令中最核心的两项专利。苹果认为,如果法院强制执行iPhone禁售令,他们可以将富士康和纬创的iPhone生产订单转移给和硕,以减少该禁令带来的损失。

苹果禁售机型有哪些
苹果禁售机型有哪些

每一家iPhone制造商都通过跟高通独立谈判来获得自己的专利许可。和硕拥有高通的专利及专利组合授权,而仁宝则拥有其中一项专利的许可。据了解,苹果公司正在与和硕公司就是否接受更多iPhone订单进行初步谈判。一旦中国的iPhone禁令生效,苹果2018年剩余时间的营收将减少约50亿美元。这其实也表明了手机芯片的重要性,那么iPhone手机用户则呢么看呢?