> 理财 > 消费 > 正文

网贷多久不还会被起诉 快来看看最新的答案在这里

其实现在好多人遇到急钱用或者是需要钱周转的时候,想必不少人都会去网贷的,毕竟网贷可以帮助大家解决资金上的困难。但是,如果网贷逾期会怎么样呢?那么,你知道网贷多久不还会被起诉?

网贷逾期不还会怎么样
网贷逾期不还会怎么样

在日常的生活中,如果没有钱用怎么办呢?这个时候相信好多人都会选择去网贷的,因为网贷方便,又不用欠人情。但是现在,有人问网贷多久不还会被起诉呢?快来看看最新的答案在这里。

依据《合同法》及有关法律规定,合同对逾期付款有约定的的应当按照合同约定承担违约责任。如果合同中明确约定了逾期付款违约金,或者约定了赔偿损失的具体方法,则依合同约定承担违约责任;如果约定的违约金过份高于所造成的损失的,经违约人要求裁判机关可以依法酌减。如果合同当事人对于逾期付款的违约责任未予明确约定的,违约人依法仍应承担法定孳息。