> 理财 > 消费 > 正文

什么时候能买到5G手机 4G手机还有必要买吗

手机是我们生活中离不开的通讯产品之一了,随着手机功能的强大,越来越多的人买手机都很有要求了,并且随着网络发展的快速,4G的网络之后又迎来了5G的网络,当然在手机的网络支持和更换上大家都是非常关注的,都说5G时代要来了,那么什么时候能买到5G手机呢?

5G手机怎么样
5G手机怎么样

一直都有在传5G手机的消息,毫无疑问已经成为2018年的一大热词,无论是之前小米推出的5G版MIX3,还是高通发布的一批首发5G厂商名单,这意味着5G离我们越来越近了,5G具有高速率、大容量、低时延的特性,这使得5G技术在物联网、智慧家居、远程服务、外场支援、虚拟现实、增强现实等领域有了新的应用。

5G手机什么时候上市

三大运营商表示,明年将会实现5G预商用,这也就意味着2019将会是5G元年,第一批量产5G手机也将会陆续推出。所以要说什么时候能买到5G手机?明年应该就会有5G手机出现了,对于消费者而言5G手机的上市,当然是会比较关心价格的,据透露这5G手机的价格大约在5000元至1万元之间。

4G手机还值得买吗
4G手机还值得买吗

那么明年就会有5G手机了,那4G手机还有必要买吗?首先,即使全面实行5G信号后,由于网络覆盖、技术和手机终端不完善的原因,很长一段时间内,4G网依然是运营商的主力网络,而4G手机依然可以可以正常使用。运营商全面开通5G网后,价格较高,覆盖相对较差,而4G网的价格会大幅降低,由于网络覆盖优势明显,而且4G网基本可以满足手机上网需要,所以使用4G手机反而更有优势。