> 理财 > 消费 > 正文

买医保一年多少钱 参保如何缴费快来快看看!

医保相信现在大多数人都有购买,而且不同的人缴纳医保的费用是不同的,很多用人单位也会给员工购买社保,其中也包括了医疗保险,这也是对职工的一种保障,那么买医保一年多少钱呢?很多人对于如何缴费还不是很清楚,我们一起来了解了解!

买医保怎么样
买医保怎么样

医保其实就是医疗保险,为了保障劳动者在患病时所提供的需求而建立的,按时缴纳这医保费是可以减轻在生病时医药费的负担的,医保一般是按每个月缴费的,但是按一年带来算的话,有分两种形式,分别是职员工缴费、灵活就业

买医保缴费

不同的医保承保的内容不同费用是不同的,分为职工医疗保险和城乡居民医疗保险的话,这缴费的标准有差异,一般如果是有单位的话,用人单位缴纳就是你工资总额的8%,个人要缴纳2%,例如你的工资是10000元,基本工资是3000元,那么一年买医保要缴纳的费用是基本工资3000×8%=240元,这是单位需要缴纳的,自己承担的部分也是基本工资3000×2%=63元。

医保如何缴费
医保如何缴费

所以买医保一年多少钱?大概也有所了解了,城乡居民医疗保险因为每年的缴费都是不一样的,具体要到当地咨询。至于参保如何缴费,那当然是看你选择的是哪个银行进行代扣了,如果在公司办理了社保,那么这医保费是由单位和职工共同缴纳,单位代交的。现在网络发展快速,所以医保费是可以网上交的,可以下载电子税务局手机APP进行了解。