> 理财 > 消费 > 正文

全国5G试验将展开 5G网络将在明年正式商用

在今年最热门的话题就是5G网络了,其实好多市民是很想用5G网络的,毕竟现在4G网络已经是越来越慢了,根据就满足不了大家。但是近日,从工信部确认全国5G试验将展开了,5G网络将在明年正式商用。

5G网络收费标准
5G网络收费标准

对于5G网络好多人很期待的,因为5G网络下载一部电影只需要几秒就可以了,所以好多人都想尽快用上5G网络的。如今,三大运营商已经获得5G试验使用许可了,全国5G试验将展开,你期待吗?

全国5G试验将展开。随着行业领导者承诺,5G无线网络将带来闪电般的速度,支持未来的无人驾驶、物联网等新技术。全球各国都在加码5G竞赛,美国甚至喊出了“美国优先,5G优先”的口号,中国也在全力以赴向5G时代推进。12月7日消息,工信部确认,三大运营商已经获得5G试验频率使用许可批复,这意味着全国范围的大规模5G试验将展开。

此前,爱立信就预测,5G的推出速度将超过历史上任何一代蜂窝网络,由于芯片组的改进,最终将在2020年进入大众市场。工信部表示,中国电信获得3400MHz-3500MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源;中国移动获得2515MHz-2675MHz、4800MHz-4900MHz频段的5G试验频率资源,其中2515-2575MHz、2635-2675MHz和4800-4900MHz频段为新增频段,2575-2635MHz频段为中国移动现有的TD-LTE(4G)频段;中国联通获得3500MHz-3600MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源。

目前,中国移动正在5个城市推进5G试点,并参与了发改委规划的12个城市5G应用示范。中国电信将5G创新示范从初期的5个试点城市扩大到全国17个城市,中国联通也已经将试点规模扩大到16个城市。中国5G推进组今年9月启动的5G第三阶段测试已经接近尾声,第三阶段测试是规模试验和预商用前的最后一个阶段。按照计划,中国将在2019年进行5G试商用,2020年正式商用。