> 理财 > 消费 > 正文

住房公积金怎么查询 公积金提取多久到账

不同职业的工作者应该对于住房公积金都有了解,用人单位买的五险一金这其中的一金就是公积金了,但是每个月缴纳公积金的后,大家如果想知道自己的公积金有多少的话,是可以进行查询的,那么住房公积金怎么查询呢?

公积金提取到账时间
公积金提取到账时间

住房公积金,是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。住房公积金是根据你的薪资标准,按照一定比例缴纳的。

住房公积金查询

其实现在查询住房公积金是有很多方式的,例如个人携带身份证、公积金卡到公积金管理中心查询;登入当地住房公积金中心网站,用身份证号或者公积金账号在网上查询住房公积金金额;常用的支付宝软件也是可以快速查询公积金的,支付宝中进入更多服务之后,你点击找到城市服务,点击城市服务进入,进行公积金的查询。

住房公积金查询方法
住房公积金查询方法

至于公积金的提取方面,一些人会提取用来租房、买房什么的,那么公积金提取多久到账呢?在个人住房公积金提取申请单提交后,有相关部门审核通过后,银行会直接汇款到个人账户。原则上是在你办理完公积金提取手续后三个工作日打到你的个人公积金账户内,一般第二天就到账了,一般在3个工作日内划入个人结算账户,不到账的话可以电话12329咨询的。