> 理财 > 消费 > 正文

直播卖千万农产品 “淘宝村”年交易额高达上千万元

此前一段时间,有不少朋友曾经对“农村淘宝”这个概念无法理解,不明白淘宝网就是淘宝网,农村淘宝又是什么意思?近日,在一场网络直播盛典中,创下4小时直播卖千万农产品的新高纪录令人跌破眼镜,而这,就是农村淘宝在做的事,有“淘宝村”年交易额高达上千万元。

农产品卖出上千万元
农产品卖出上千万元

人们也将农村淘宝直接称为农业电商、农村电商,均以电子商务平台为基础,利用网络渠道进行销售农产品,近年以来,在农村电商新销售模式的背景下,网络直播平台也来助力了,直播+农村电商的结合模式,使得网络直播迅速成为许多农产品黄金销售渠道。

现如今,有许许多多的农产品均会通过直播的途径进行销售。就在12月5日晚上,开展4小时直播卖千万农产品的项目受到了很多人的关注,那是出现在“2018年脱贫攻坚公益直播盛典”上的火爆现象,短短4个小时的时间,一共有来自50个贫困村的上百种农产品亮相于网络直播。

直播4小时销售千万元农产品
直播4小时销售千万元农产品

值得一提的是,在这场直播中,竟帮助贫困村的村民销售了上千万元的农产品。这绝对是让人大跌眼镜的消息,有数据显示,有“淘宝村”年交易额高达上千万元人民币,所有年收入达到上千万元的农村都会被称为“淘宝村”,随着网络电商的深入,目前中国已有超过3000多个农村蜕变了“淘宝村”,直播电商更是实现了贫困村发家致富的愿望。