> 理财 > 消费 > 正文

文旅部通报酒店卫生问题 对曝光旅游饭店已进行处罚

最近这段时间究竟是怎么啦?对于酒店卫生问题频频曝光,你看,时隔一年的“毛巾门”(即五星酒店卫生乱象)再一次曝光。目前文旅部通报酒店卫生问题查处进展,对曝光旅游饭店已进行处罚。

文旅部通报星级酒店卫生乱象
文旅部通报星级酒店卫生乱象

这次多家五星酒店再曝丑闻之后,引起了广泛的社会舆论。最为消费者怎么会忍受得了这样的事情发生,自己花钱居住的酒店卫生竟然如此肮脏,想想都觉得恶心!现在针对这件事情,文旅部通报酒店卫生问题查处进展如何呢?一起看看。

近期,媒体曝光了部分高档旅游饭店的卫生问题。文化和旅游部对此高度重视,立即责成北京上海福建、江西、贵州等五省市文化和旅游主管部门协同卫生监督管理部门依法进行调查处理。目前,部分省市卫生监督检查部门已对被曝光旅游饭店进行了处罚。被曝光旅游饭店也陆续向当地文化和旅游部门提交了整改材料,正在整改中。

为切实履行对旅游住宿业的行业监管职责,维护广大消费者的合法权益,文化和旅游部将于近期派出督导检查组,赴被曝光旅游饭店,进行现场督导检查。督导检查组由文化和旅游部牵头,会同地方文化和旅游部门、卫生、消防、公安等相关部门以及中国旅游饭店业协会、业内专家,重点对饭店卫生、消防、安全等方面工作进行检查。同时,要求全行业针对经营管理和服务中存在的问题开展自查自纠,加强诚信建设和人员管理,落实质量标准规范,全面提升管理水平和服务质量