> 理财 > 消费 > 正文

应聘模特赚快钱被骗6000元 利用少女心理制造骗局

走在台前,依靠形象拍摄就可以赚钱,不少少女都希望。往很多人就是利用这种可以赚快钱的心理,制造骗局。陈小姐在今年9月份的时候,通过一个网站的广告,到广州一家文化传媒公司应聘做模特。当时的经纪人表示可以给陈小姐提供拍照工作赚快钱。

模特
模特

经纪人告诉陈小姐说,你要在上面做模特,要先拍点衣服的写真照给客户,客户才会给工作我们,要先给6000元拍摄费才会帮我们拍,还说这笔钱很快就会归还,大概2个月就回本了。

在经纪人的游说下,陈小姐支付了6000元,该经纪人也的确提供过数次模特拍摄工作给陈小姐。

陈小姐说,我当时拍照的时候里面有3到4个人,外面大厅还有5到6个人在等,之后叫我们过来拍摄,第一次拍了一套衣服,给了200元报酬。10月以来,陈小姐只拿到600元报酬,与当时经纪人的承诺相距甚远。

经纪人还教她用花呗,陈小姐当时瞒着家里人偷偷把拍摄费先还了,但是现在没钱还了。记者想到这家模特公司了解情况,可目前大门已经是紧锁了,里面的环境、桌子上还有不少的杂志,貌似还有办公的痕迹。

楼下保安说,这几天很多人来这家公司问,他们已经发现有问题,听物管说,这家公司已经有欠物管费了。律师提醒:要警惕类似的模特骗局,因为消费者可能难以追回损失。