> 理财 > 消费 > 正文

身份证照片可重拍 公安部已经明确多拍优选措施

在我们身边常常听到一些嫌弃自己身份证照片太丑的声音,在需要出示身份证的时候都不敢拿出手。确实也是,就连小编也不太满意自己的身份证照片,跟现实根本就是两个人的区别,现在大家可以不用担心自己的身份证拿不出手了,因为身份证照片可重拍3次,目前公安部已经明确多拍优选措施。

身份证可以补办吗
身份证可以补办吗

今年的国家推出了很多惠民优惠政策,这对于市民来说,无疑是最好的福利,然而近日公安部再推6项便民措施,其中一个就是关于身份证照片可重拍的措施,这下大家的身份证有得救了,需要办理的市民就赶快进来看看吧!

日前,公安部通报施行深化治安管理“放管服”改革便民利民6项措施,进一步方便企业群众办事创业。其中,开通居民身份证、居住证“绿色通道”,提供居民身份证相片“多拍优选”、居民身份证换证提醒等便民措施受到广泛关注。

这6方面措施包括涉及简化企业开办程序、压缩开办时间,减轻企业经济负担,减免企业办事证明材料,建立企业内部安全随访制,为群众办理居民身份证和居住证提供便利服务,优化户政管理服务等事项。其中一项就是实现居民身份证照片的“多拍优选”,不满意可以申请重拍。

群众如果对拍摄的居民身份证相片不满意,可以申请重新拍照3次,从中优选满意相片。办理过居民身份证的群众,2年内再次申请领取居民身份证时,可以使用原相片信息办理。

记者了解到,今年,公安部出台了中国公民出入境通关排队不超过30分钟等系列便利举措,公布了简捷快办、网上通办、就近可办等20项交通管理改革措施。据公安部治安管理局局长李京生介绍,此次改革,公安部在前期深入调研和广泛征求意见的基础上,决定在治安管理方面推出改革力度大、涉及范围广、问题针对性强、便利程度高的便民利民6项措施,进一步为企业减轻负担、降低成本,为群众办事提供便利。