> 理财 > 消费 > 正文

跨境电商政策调整 财政部称明年1月1日起实施

在我们日常生活中,网购已经成为不可缺少的一部分,不管是国产的商品还是进口商品,都深受消费者的喜欢和追捧!尤其是一些进口商品,为了大家更方便选购跨界商品,这样就兴起了跨境电商。然而跨境电商政策调整来了,到底这份政策具体情况是什么呢?一起来看看。

跨境电商政策明年实施
跨境电商政策明年实施

随着网络科技技术的发展,国内的电商行业已经在我们生活中普遍受欢迎。今年10月份开始跨境电商已经实行免税新规,现在有一个关于跨境电商政策调整的消息,并且财政部称明年1月1日起实施单次交易限值提至5000元。

今日,财政部发布公告称,商务部、发展改革委、财政部、海关总署、税务总局、市场监管总局发布《关于完善跨境电子商务零售进口监管有关工作的通知》。《通知》显示,自2019年1月1日起跨境电商零售进口政策将调整:将跨境电子商务零售进口商品的单次交易限值由人民币2000元提高至5000元,年度交易限值由人民币20000元提高至26000元。

已经购买的电商进口商品属于消费者个人使用的最终商品,不得进入国内市场再次销售;原则上不允许网购保税进口商品在海关特殊监管区域外开展“网购保税+线下自提”模式。