> 理财 > 消费 > 正文

女子祛痘背上美容贷 花19元体验却背上数万元贷款

爱美之心人皆有之,特别是对于女生而言,脸上有一点小瑕疵也总想要变完美,所以就有一些美容机构特别受欢迎,像是微整形或者的美容的场所更是受青睐的,但是近日却有女子祛痘背上美容贷,花19元体验却背上数万元贷款,这是怎么回事呢?

19元体验祛痘背贷款
19元体验祛痘背贷款

长痘痘是很多人青春时期的烦恼,但是还有大部分人因为皮肤的关心或者是饮食上的关系,痘痘长不停,所以就会想方设法的要祛痘,市面上有很多祛痘的美容店,有人本想只是去体验一下,但是却背上了贷款,不得不说这是个美丽的陷阱。

祛痘背上数万元贷款

据了解当事人陈敏在成都一家装公司从事销售工作,因为深受痘痘困扰,常年靠喝中药控制。可是无意间,陈敏看到蕾特恩19元祛痘体验的广告,觉得挺靠谱的,就想去试试。于是11月3日,陈敏来到蕾特恩(春熙店),还没体验,治疗师就开始推销了。“她让我买780元五次的套餐,说一定能治好。”陈敏当场购买了套餐,并进行了第一次治疗。

然而,做到第三次时,治疗师又展开推销。“她说我这个皮肤状况不行啊,要彻底治好还得买一个6800元的套餐,包治好。”陈敏提出负担不起,对方说可以办理分期贷款,每个月只用还600多元。“当时我正在敷面膜,眼睛都是被蒙着的,她们就拿走我的手机操作了。”虽然心里没有完全同意,但陈敏还是提供了身份证、银行卡、现居地址等信息,“感觉就像被洗脑了”。

祛痘遇上美容贷
祛痘遇上美容贷

事后,她才发现手机上多了一个“医分期”软件,显示她的分期金额为6800元,每期应还本金566.67元,利息为65.17元,放贷公司为上海乔融金服。从11月7日到11月18日,陈敏接受了10次治疗。“她都是先拿针挑,再用力挤,特别狠。”如此下来,陈敏脸上的痘痘变成了大坑,看起来比之前还要严重。

陈敏提出质疑,治疗师趁机开始第三轮推销。“她说我这样一直挤也没用,要想祛痘印,需要买一个32800元的中胚套餐,办分期每个月就还1000多块。不然还不如不做了。”听到这话,陈敏慌了,她害怕皮肤烂下去,却实在付不起3万多元的费用。这一次,陈敏没有立即办分期。

意识到自己可能落入了陷阱,于是向治疗师提出退款。面对陈敏的退款要求,治疗师罗丽当场拒绝,只同意将6800元的祛痘套餐换成14次祛痘印的套餐。同时,她坚持认为陈敏的治疗是有效果的,也否认逼迫陈敏办理分期,以及威胁她必须办理3万多元的中胚套餐。

有记者调查发现,陈敏的遭遇并非个例。在一个名为“蕾特坑”的微信群里,有81名消费者集体控诉蕾特恩。多名女生花费几千到数万元祛痘,办理了分期贷款,却并未消除痘痘。这都是美容贷的套路,不得不提醒大家,很多的美容贷都是抓住爱美者的心理,以话术诱导消费者,所以大家在遇到这样的状况时,一定要保存好证据,报警求助。