> 理财 > 消费 > 正文

奈雪怼喜茶抄袭 两大网红茶饮品牌争相“互怼”

饮品在消费领域当中原本就是不可或缺的角色,尤其是在近几年,网红茶饮品牌深受广大消费者的喜爱,其中一个就是喜茶,另一个就是奈雪的茶这一品牌,近日奈雪怼喜茶抄袭,自此后,两大网红茶饮品牌争相“互怼”。

喜茶是2012年初现市面的茶饮品牌,一开始还是广东江门一条小巷内的茶饮品牌,原名叫皇茶ROYALTEA,还没有正式注册,但后来在2015年才升级并注册品牌,称为喜茶HEYTEA,总部位于广东深圳,目前喜茶分店在全国多地遍地开花。

喜茶被指抄袭奈雪的茶
喜茶被指抄袭奈雪的茶

奈雪的茶自2015年创立,总部同样位于广东深圳,打造“茶+软欧包”的创新形式,最重要的是,奈雪的茶坚持茶底4小时内换一次,而软欧包坚决不隔夜,“一杯好茶,一口软欧包”就是它的品牌定位。但近日报道曝奈雪怼喜茶抄袭,文章主要来源于奈雪的茶创始人彭心的朋友圈。

彭心在朋友圈发文称,“这位自比乔布斯的朋友。抄完奈雪的芝士草莓,又抄完霸气蜜桃,抄完霸气黑提,又抄霸气石榴,再来抄软欧包。除了当年芝士草莓是在奈雪上了四个月后上的,其他都是隔了一年跟着奈雪回归产品上。”更重要的是,还在朋友圈的最后@喜茶创始人聂云辰,两大网红茶饮品牌争相“互怼”模式就此展开。

继奈雪怼喜茶抄袭一事过后,喜茶创始人聂云辰也不甘示弱地回怼,直言“抄袭之说”十分幼稚,真正创新的困难是要去发现裂缝与不足并提供更好的东西,另外还表示,“如果按你这个理解,那基本上喜茶每天都可以说别人在‘抄袭’自己”。