> 理财 > 消费 > 正文

3d人脸面具来了 真假难辨售价高达4000美元

随着刷脸时代的到来,人们相当关注这一刷脸技术会不会因人脸存在些许差异而导致无法识别,但是3d人脸面具来了,近期日本推出这种3d的人脸面具,真假难辨售价高达4000美元,人们更关注的,就是它的逼真程度,简直超逼真!

日本推3d人脸面具
日本推3d人脸面具

据日媒报道,这种3d人脸面具是由一家高科技公司研发制作的,公司名称叫REAL-f,他们推出的这种高仿真3d人脸面具,不仅连我们皮肤的雀斑和纹理都可以被复制,而且价格还不低,带上3d人脸面具就感觉被复制了一张一模一样的脸一般,但也引发了网民们的热议。

虽说现如今这3d人脸面具来了,但是也引发了系列担忧,因为这种人脸面具异常逼真,人脸的睫毛、鼻孔、色泽都几乎一模一样,而且价格不菲,真假难辨售价高达4000美元,约合人民币2.6万元,但是它引发了人们对一个问题的思考。

那就是如此逼真的人脸面具,若是被不法分子有心利用起来实施犯罪行为,那就麻烦了,因此,网友们纷纷表示,“3d人脸面具来了,如果有人用这个犯罪,不就很难抓到了吗?”“每天换个脸可还行?”另外,也有网友意识到它的好处,那就是对于脸部被烧伤毁坏的人而言,一张一模一样的脸或是他们最大的心愿。