> 理财 > 消费 > 正文

灌自来水后贴标卖30元一桶 桶装水销售冒充知名品牌

生活中的饮用水肯定是缺少不了的,当然现在市面上有很多的桶装水,一些家庭都会购买,但是你所购买的桶装水卫生安全保不保证就很难说了,因为就有灌自来水后贴标卖30元一桶,桶装水销售冒充知名品牌是怎么回事?

桶装水冒充知名品牌
桶装水冒充知名品牌

食品安全大家都是非常重视的,当然水是生活的必需品也是不可缺少的,但是如今假冒伪劣的产品总是无孔不入,平常喝的桶装饮用水也有可能是假的,桶装水的销售在不同的地方都有,而且这品牌也是多种多样的。

自来水贴标卖

10月初,朝阳公安分局环食药旅大队接群众举报,称在朝阳区十八里店村附近有两处大院,夜间常有运送桶装水的车辆出入。经民警工作发现,上述两处大院内有制作、销售假冒桶装水的情况。

为将制假售假团伙一网打尽,警方成立了专案组,市区两级食药警察迅速行动。经过近一个月的缜密侦查,专案组掌握了制假窝点人员、作案规律及其下线销售窝点和人员等情况。专案组决定收网,针对制假团伙的作案特点,制定了抓捕计划。

自来水罐装桶装水
自来水罐装桶装水

11月9日凌晨1点,北京市公安局环食药旅总队,联合朝阳分局环食药旅大队,协调市桶装水协会,牵动常营派出所、小红门派出所,出动50余名执法力量,兵分多路,对位于朝阳十八里店村等地区的制作、销售假冒桶装水窝点开展统一收网行动,一举捣毁9处制作、销售假冒桶装水窝点。

其中制作生产假冒桶装水窝点2个,下线销售窝点7个,现场查获灌装设备2套,假冒10余个知名品牌桶装水500余桶,假冒标识4.2万余枚,抓获涉案嫌疑人13名。

经查,位于十八里店村的两处制假窝点,灌装的水均使用自来水,只经过简单冲洗、过滤、灌装、贴标封口等等,不到一分钟的时间,一人就可完成一桶成品水的制作,然后冒充知名品牌以每桶1到2元不等的价格,向位于朝阳其他地区的下线销售假冒桶装水窝点批发,下线窝点再以每桶二三十元的价格向周边居民进行销售。

目前,13名犯罪嫌疑人均已被朝阳分局依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。随着嫌疑人的悉数落网,9处制作、销售假冒桶装水窝点被成功铲除。不得不提醒经常购买桶装水的市民,一定要选择正规的途径购买,避免喝到假冒伪劣的产品危害健康,发现有售假的产品要及时向有关部门举报。