> 理财 > 消费 > 正文

饭店结账一般打几折 饭店打折活动的猫腻太多了

有些人喜欢到外面聚餐,有些人喜欢在家里吃饭。对于少到外面饭店吃饭的人来说,他们并不知道饭店打折活动的情况。一般来说,不少饭店在结单的时候都会给出打折优惠。那么饭店结账一般打几折呢?消费者是否真正享受到优惠了呢?

餐厅打几折比较吸引顾客
餐厅打几折比较吸引顾客

我们暂且不说饭店打折的事情,先讨论一下烧烤档打折优惠活动吧!如果大家夜晚喜欢去烧烤档吃东西的话,无论是自己开口提出打折,还是烧烤档老板提出给与打折优惠,多多少少都会享受到“优惠”。或者是打九折,或者是打八折,总之就是希望消费者开心。

饭店结账打折存在猫腻
饭店结账打折存在猫腻

但是,当消费者知道真相之后,其实并不会开心。为啥?因为这打折并不是真正的优惠。吃烧烤一般都喝酒,很多人喝酒之后,并不知道自己吃了什么,或者消费了多少。据调查所得,不少烧烤档老板在账单一些环节加了一些钱,然后再打折给消费者,这种情况是存在的。

那么,饭店是否存在这样的行为呢?饭店对于菜式都是明码标价,而且还打出账单,很少会骗人的!那么,如果说饭店不欺骗消费者,而且还给与打折的话,那么饭店结账一般打几折呢?其实,折扣很低的,一般只有9.5折,享受的优惠并不多。

那么,饭店打折是不是就那么好呢?还是存在猫腻的。首先,是菜的量太少;其次,是菜的定价太高;最后,是不允许自带酒水,只能买他们的高价酒水。这三个环节总结下来,其实消费者要给更多的钱,花钱花得很冤枉。