> 理财 > 消费 > 正文

网购后最常见骗局 双11网购后要当心这几种骗局

双十一过去将近一周的时间,相信许多剁手党的双11商品已经有大部分拿到手上了,当然还有小部分仍在路上,但是消费者们要千万注意,网购后最常见骗局有不少都出现过,即使网购后也要提高警惕,双11网购后要当心这几种骗局!

双11网购后要注意
双11网购后要注意

在双11临近的时候,多地工商局便发布了双11消费警示,可这双11都过去了,杭州的网警支队又整理发布了网购后最常见骗局,希望以此来提醒大家,在双11网购后,在收到货物后,都很有可能仍会遭遇不法骗子设下的陷阱等着你去跳,所以双11网购后要当心。

网购后的骗局陷阱

网购后最常见骗局一,自曝质量瑕疵的骗局,就在去年双11,杭州市民何先生网购了一件羽绒服,收到货物之后就突然接到一个陌生电话,自称是服装店的客服,由于衣服检测出甲醛超标,出于责任,所以将会予以赔偿,但由于何先生的芝麻信用不高所以没办法领取赔偿款,需要去蚂蚁借呗、微粒贷等平台借款来提升信用分,最终,何先生被骗了56434元。

网购后几大骗局需谨慎
网购后几大骗局需谨慎

店铺高级VIP会员骗局,网购后,某消费者接到“客服”来电,说是成功成为店铺的高级会员,除了可享受待遇外,每个月还要扣除数百元会员费,如果这时候消费者说要放弃会员,那么她便会表示需要通过银行才能取消,于是让你转接“银行贵宾专属接话员”,说是要“验证资金”,确认是本人后才能取消,如果转了钱,那你就被骗了,所以双11网购后要当心这几种骗局。

除了上述详细介绍的几种以外,网购后最常见骗局还包括冒充正规电商平台骗局,提供手续费帮助提升信用额度骗局,还有一种是有关于网购后收取快递时设下的陷阱,就叫“到付包裹骗局”,到付不用解释大家都清楚是什么意思,消费者们在双11网购后要当心这几种骗局陷阱,以免损失钱财。