> 理财 > 消费 > 正文

合肥劣质调料包生产脏乱差:日销40万份主要外卖

11月16日,有暗访视频曝出安徽合肥杠岗香食品有限公司生产劣质调料包,该公司生产条件脏乱差,食品原料也不合格,却实现日销40万份,主要用于外卖。

外卖点餐
外卖点餐

当日,合肥市食品药品监督管理局工作人员回应记者,已了解到此事,目前正在调查中。

记者从暗访视频中看到,该食品加工车间冷库地上摆放大量的肉类进货袋和纸箱,食品加工过程中员工捡起地上的肉片直接腌制,搅拌后的肉酱未带手套直接用手舀,且料理包是依靠手工来包装的。

视频中,该公司员工称,“我们那个肉,远低市场价,进来了十几吨,卖给那些外卖商家。排骨粒都放了快一年了,就是图便宜,一下子干了十来吨嘛。”有配料腌渍车间员工说,“牛肉往里面注射大豆蛋白,加20%,提高重量,牛肉都没法吃了。原料过水解冻后,直接腌制。”

视频中,安徽杠岗香食品科技有限公司董事长助理、运营中心总监冯红武称,目前杠岗香料理包行业在全国排在第一梯队,一天销量四十万份,外卖超过50%,每个省都有代理商,一个月华东地区销售额大概一千多万。

合肥杠岗香食品有限公司官网信息显示,该公司是一家集料理包生产、研发、销售于一体的现代化食品生产企业。公司成立于2009年,坐落于安徽省合肥市瑶海区红旗产业园内。目前主要有鸡肉类、鸭肉类、牛肉类等100余种料理包产品,品种丰富,种类齐全。历经多年发展,业务范围已遍及全国30多个省市,形成了以安徽为中心,辐射全国的冷冻料理包销售渠道。

11月16日,合肥市食品药品监督管理局工作人员回应记者,已了解到此事,目前正在调查中。