> 理财 > 消费 > 正文

廉价外卖生产过程 你吃的外卖可能是速食包!

对于大多数的上班族来说,点外卖可能是必不可少的,还有现在的外卖平台有很多,用手机下载个app就可以轻松下单了,但是外卖虽然便利,如果你看到廉价外卖生产过程,你可能就不敢吃了,因为你吃的外卖可能是速食包!

外卖使用速食包
外卖使用速食包

网络发展的快速,手机下单外卖已经不是什么新鲜事了,在外卖平台上甚至有一些外卖价格低廉,很多时候看到好评率也是很高的,但是你吃外卖的时候一定不知道商家是怎么做出来的,安全和卫生问题得不到保障。

外卖廉价速食包

近日关于酒店卫生的事情曝光让消费者难以接受,现在又有廉价外卖生产过程曝光让人作呕,外卖平台有大量商家使用的是黑工厂制作的速食包,以很低的成本买进,只需简单加热一下,就可以送到顾客的餐桌上,赚取大量利润。有记者卧底在合肥一家大型料理包工厂整整一周,拍摄下大量触目惊心的画面。

近几年疯狂增长中的外卖行业里,方便又实惠的外卖很受欢迎,但是你不知道的是原本市场卖一份16.8元的香菇滑鸡外卖,而它的实际成本只要4.8元,而十几块元的鱼香肉丝成本只要几毛钱,等等。大量网红外卖店都没有堂食,而是在使用菜肴包:有的全部使用,有的则是搭配使用。而点外卖的人不会知道,这份外卖并不是现炒的菜肴包大多保质期三个月到半年。

在媒体暗拍的视频中制作速食包的工人表示,“我们自己都不吃!”而制作速食包的排骨基本是放了一年以上冻货,牛肉里面注射了大豆蛋白。原料过水解冻后,直接腌制。地上的肉片,捡起来后直接腌制,用手搅直接拌酱汁。卫生根本就没有任何保障,所有的菜都是经过油炸的,而包装的工作更是直接说了,他们看着都恶心,自己是不可能吃的。

而据该厂的运营中心,他们的外卖料理包生产是目前占全国第一梯队,日产40万份料理包一半用于外卖,仅华东地区外卖月销量就达300万份,业务更是覆盖全国。所以你吃的外卖可能是速食包,这样的外卖,你敢吃吗?