> 理财 > 消费 > 正文

成品油价或迎年内最大降幅 加满一箱油将少花17元

广大的车主们,你们知道吗?新一轮油价调整即将开启了,其实好多车主们最怕就是油价上涨了。然而现在,根据油价调整的最新消息得知,成品油价或迎年内最大降幅,加满一箱油将少花17元左右。

今日油价怎么样
今日油价怎么样

如今好多车主们最关心油价调整又出来了,其实车主们最希望就是见到油价下调的消息了,这次油价的调整如车主们所愿了。就在今日24时,成品油价或迎年内最大降幅了,所以需要加油的车主们要等等哦!

我国将在11月16日24时迎来年内第22轮成品油调价时间窗口。由于近期国际油价持续低迷,我国成品油价格或迎来“二连跌”,每吨下调幅度预计在440元左右。若按家用汽车加满一箱油50升计算,车主可能将少花17元左右。业内预计,本轮下调幅度或超上一轮成为国内成品油价年内最大降幅。

我国《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。