> 理财 > 消费 > 正文

江西电子离婚证 上线40小时用户破30万

最近很受欢迎的电子离婚证刷了屏,与此前的电子结婚证一样,两大凭证都倍受用户的欢迎,据报道显示,江西电子离婚证乃是全国首次推出的电子离婚凭证,谁料这刚上线40小时用户破30万人次,火爆行情不可小觑啊!

电子离婚证仅可作为凭证
电子离婚证仅可作为凭证

据悉,江西电子离婚证正式上线的时间为11月12日,在支付宝平台上,可找到名为“赣服通”的服务程序,也是专属于江西政务服务的办理通道,里边包含上百余项政府服务。据介绍得知,江西是全国唯一一个可以在线上申请领取电子离婚证和电子结婚证的地方。

要说电子结婚证上线后相当火爆还有人信,但江西电子离婚证刚上线40小时用户破30万人注册,这情况也是有些令人吃惊的,目前在“赣服通”这项服务程序上,除了江西电子结婚证和电子离婚证外,“电子行驶证”也成了最受欢迎的服务之一。

值得一提的是,江西电子离婚证的出现,用户们可凭借它作为购房、贷款等百余项政务服务的办理凭证,而不能直接在线上申请办理离婚服务,如用户有需要,可通过线上预约,随即在前往民政局进行办理离婚事宜并领取离婚证,江西电子离婚证刚一上线40小时用户破30万,也在很大程度上便利了江西市民。