> 理财 > 消费 > 正文

4600元一盒4289元都是毛利 什么保健品这么贵

很多的商品都有其价值的,喜欢收藏酒的人茅台酒应该都认识,而且在利润上是很少有商品媲美的,不过就一保健品4600元一盒4289元都是毛利,那么到底是什么保健品这么贵呢?我们一起来了解了解。

灵芝孢子粉毛利率

要说这100元一杯的茅台酒,其中90多元是茅台的利润已经是非常多的了,但是灵芝孢子粉更是拥有超高的毛利率。作为“灵芝第一股”的寿仙谷(603896,SH),一直拥有超高的毛利率。这让公司的业绩表现持续向好。三季报显示,今年1至9月公司实现营业收入3.24亿元,同比增长38.88%,实现归属上市公司股东的净利润0.6亿元,同比增长18.12%。

灵芝孢子粉售价
灵芝孢子粉售价

尽管业绩一直保持不错的增速,但每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者也注意到,自上市起,公司一直保持高额募投资金理财的状况,而相较之下,公司募投项目进展却显然有些停滞。比如中药饮片生产线建设项目,近一年以来建设进度不过是从14.90%到了20.94%。

资料显示,寿仙谷生产的灵芝孢子粉类产品有中药饮片和保健食品的类别之分。其中,灵芝孢子粉(破壁)为中药饮片类别,寿仙谷牌破壁灵芝孢子粉颗粒、寿仙谷牌破壁灵芝孢子粉则属于保健食品类别。

有记者注意到寿仙谷的第三代去壁灵芝孢子粉颗粒在其官网上的折后售价达到每盒(2.0g/包×90包)4600元,折合每克约25.5元。而一克黄金的价格约为271元,一颗白银约为3.4元,一瓶500ml的飞天茅台市场价1800元左右,灵芝孢子粉虽然没有黄金贵,但是还是比白银和茅台贵多了。

25.5元/克的背后,是超过90%的毛利率。根据公司年报的相关数据,2015年度、2016年度、2017年度和2018年1至6月,公司灵芝孢子粉类产品的毛利率分别为89.98%、93.51%、94.27%及93.24%。若按93.24%的毛利率估算,一盒寿仙谷第三代去壁灵芝孢子粉颗粒的毛利可以达到4289元。不得不说4600元一盒4289元都是毛利实在是大收入,比茅台还贵的灵芝孢子粉,你会买吗?