> 理财 > 消费 > 正文

近19克拉粉钻拍卖 3亿多元天价创记录

珠宝首饰很多人都非常喜欢佩戴,甚至有一些珠宝是拿来收藏的,我们都知道珠宝有一定的价值,常常也会看到有不少的珍稀宝石、钻石拍卖,近日又有近19克拉粉钻拍卖了,而且拍出3亿多元天价创记录。

粉钻拍卖创记录
粉钻拍卖创记录

粉钻是指粉色的钻石,成因是钻石呈粉色是因为它的结构发生了变化,所以显粉色。粉色钻石长期以来都被行家视为珍品,全球开采出来的粉钻中,只有10%左右能够被称作稀世粉钻。越大的宝石越稀有,价格就越贵。

近19克拉粉钻

当地时间2018年11月13日,瑞士日内瓦,一颗19克拉左右的罕见粉钻在瑞士日内瓦的佳士得拍卖会上以4400万美元(约合3.1亿元人民币)成交,创下粉钻每克拉单价最高的拍卖纪录。报道称,4400万美元为拍卖价格,加上买家溢价(支付给拍卖主办方),嵌有粉钻戒指的价格将达到5000万美元(约合3.5亿元人民币)。

这近19克拉粉钻拍卖出3亿多元,普通人肯定是买不起了,而且钻石不是普通的消费品,钻石的珍贵以及价格是跟很多因素有关的,值得注意的是钻石有大有小,并且价格不一,钻石除了受钻石4C的影响外,还有品牌的附加值,不同知名度的钻石价格会不一样,所以要买钻石的话可以选择一个跟自己预算差不多的珠宝品牌就好。